ペット祈願

神社での御祈祷

ペット祈願

大切なご家族(犬、猫、鳥など)の健康祈願・七五三・交通安全などをお祈りします。

ペット祈願は、ご一緒にご参列頂くことも可能です。

飼主様が代表してご祈祷を受ける際は、ペットの写真と身に付けるもの(リード、ハーネスなど)をご持参ください。

※写真はスマートフォン内の画像でも構いません

​ご案内

• 祈願内容:飼主様の趣旨(健康祈願・傷病平癒・七五三など)を伺いまして斎行致します。

• ​対象:犬、猫、鳥など(種類をお伝えください。ご対応致します)

• 予約可能時間:10:00-16:00(年中無休)

• 所要時間:約20分

• 初穂料:5,000円 / 8,000円 / 10,000円

※お授けする授与品が変わります。御祈願内容に違いはありません。

祈祷はご予約が必須となります。諸事情により他の時間帯をご希望の場合はお気軽にお問い合わせください。

また、複数頭で各御祈願内容が違う場合は事前にお伝えください。

祈祷の授与品

ご祈祷の授与品として、御神札、御守、焼印入り枡、お塩などを授与しております。初穂料により記念品の内容が異なります。御守は、お財布やかばんなどに入れやすい「肌守」を授与しています。

お札立てには「つがい梟」の焼印が押印されておりますのでご自宅にてお祀りください。

ペット祈願の授与品

注意事項

境内は神域となります、お連れになる際は他の参拝者様のご迷惑にならないように下記の対応をお願い致します。

• リードやマナーベルトの着用

• ケージやカートの利用

※他の参拝者様のご迷惑になる場合は、お断りさせていただくこともございます

祈祷のご予約フォームよりご予約ください。

その際、「祈祷内容」で「ペット祈願」をお選びいただき、備考欄に下記4つの内容をご入力ください。

• ペットのお名前

• ペットの年齢

• ペットの種類(犬・猫など)

• 祈願内容(健康祈願・傷病平癒・七五三など)

ペット祈願郵送祈祷について

神社にご来社が難しい方(遠方等)へ向けて、郵送祈祷も受け付けております。事前にお伺いした願意をもとに御神前にてご祈祷を行い、お祓いした御神札等の記念品をご自宅へと郵送します。

※送料は一律1,000円お納め頂いております

​ご希望の方はご案内させていただきますので、お電話(048-445-6071)にてお問い合わせください。

新年ペット特別祈願祭について

新たな年の初めに、一緒に住まうご家族の健康交通安全をご祈念致します。詳しくはこちらをご覧ください。

当社では毎年1月3日に新年ペット特別祈願祭を行っております。御昇殿いただきまして、皆さんと一緒に暮らすペット(犬、猫、鳥など)の今年1年の健康、交通安全をお祈りします。普段身に付けているモノなどお一つお持ち頂きましてご祈祷をお受けください。ご祈祷終了後、御神前にて特別にご祈願致しましたペット守を授与致します。

御祈祷

お気軽にご予約・お問い合わせください