​神社での御祈祷

剣神社にお越しいただき、社殿にて御祈願を行います。社殿内はエアコンを完備し、エレベーターもございますので車いす等の方も安心して御祈願をお受けいただけます。

ご予約フォームよりご予約をお願いいたします。

祈願内容例

​安産祈願

ご懐妊の感謝を報告し、お母さまの身体安全、赤ちゃんが産声高く無事に生まれますよう お祈りします。妊娠五カ月目を迎えた最初の戌の日に受けるのが一般的です。

ペット祈願

犬・猫をはじめとするご家族とご一緒に参列いただき、健康長寿・七五三・交通安全・病気平癒をお祈りします。

武芸上達

武芸の神として名高い藤原秀郷公の御力を仰ぎ、ケガや事故なく技能が上達し実力を発揮できるようお祈りします。

縁むすび

御祭神である大国主大神のもと、男女の縁をはじめ良きご縁が結ばれますようお祈りします。

方位除

転居や改修工事(リフォーム)などに伴い、良くない方位を犯してしまい悩み事や病気になることがあります。災いが大きくなる前に方位除のお祓いを行いましょう。新築完成後に受ける方もいらっしゃいます。

初宮詣(お宮参り)

赤ちゃんが無事生まれたことをご報告し、これからの健やかな成長をお祈りし ます。生後一カ月後を目安に受けられるのが一般的です。

七五三

子供が無事に育つことができたことを皆でお祝いし、これまで見守って下さった大神様にお参りをして感謝の気持ちを表し、これからの健やかなる成長をお祈りします。11月半ばに多くご参拝がございます。

厄除け

男性は25・42・61歳、女性は19・33・37・61歳が本厄となり、身体的・社会的に転機を迎え変調をきたしやすい年とされています。神社にて大神様の御神徳を仰ぎ、一年の平穏・安泰をご祈念しましょう。厄年表はこちら

除災招福

災いを除けて、転じて幸福が来るようお祓いします。「身内の不幸が重なる」「事故によく遭う」など悪いことが重なったときに受けるお祓いです。

悪縁切り

「剣」にあやかり、男女・お酒・ギャンブルなどの悪しき縁を切り、良き縁に巡り合うようお祈りします。

その他

• 心願成就:「心の願い」を叶えていただくご祈祷です。願いを持ってご昇殿ください。

• 家内安全:一年の家内安全をお祈りします。ぜひご家族揃ってご祈祷をお受けください。

• 病気平癒:病気やケガ、身体の不調から一日も早く復調するよう願うご祈祷です。

• 交通安全:通勤通学、車の購入時、旅行先での交通安全をお祈りします。

• 受験合格:入試や資格試験などで実力を発揮し合格するようお祈りします。

• 商売繁昌:商売繁昌をお祈りします。会社にて商売繁昌祈願を行うことも可能です。

• 就職祈願:良きご縁のもと会社に就職し、社会人として邁進できるようお祈りします。

• 工事安全:建築工事などの「工事の安全」をお祈りします。

​ご案内

• ご予約可能時間:9:00-17:00(年中無休)

• 所要時間:約20分

• 初穂料:個人)5,000円 / 8,000円 / 10,000円 団体)10,000円 / 30,000円 / 50,000円

※初穂料によりお授けする授与品が変わります。団体とは、会社・部活動・組織などを指します。

ご予約優先にてご祈祷を行っております。【ご予約はこちらから】

社頭にて当日申し込みも可能です。(お待ちいただく場合がございます。予めご了承ください)

※諸事情により他の時間帯をご希望の場合はお気軽にお問い合わせください。

※七五三詣はお子様の人数により、玉串料が異なります。

祈祷の授与品

ご祈祷の授与品として、御神札、御守、焼印入り枡、お塩などを授与しております。初穂料により記念品の内容が異なります。御守は、お財布やかばんなどに入れやすい「肌守」を授与しています。

お札立てには「つがい梟」の焼印が押印されておりますのでご自宅にてお祀りください。

御祈祷の授与品

• 祭典当日は10分前までお集まりください。

• 正月等の時期関係なく一組ずつ祭典を行います。

• マスクは個人の判断でご着用ください。発熱や体調のすぐれない方は参列をご遠慮ください。

• 会社、団体、部活動等の御祈祷も受付けております。

郵送祈祷について

神社にご来社が難しい方(遠方等)へ向けて、郵送祈祷も受け付けております。事前にお伺いした願意をもとに御神前にてご祈祷を行い、お祓いした御神札等の記念品をご自宅へと郵送します。

※送料は一律1,000円お納め頂いております

ご希望の方はご案内させていただきますので、お電話(048-445-6071)にてお問い合わせください。

お気軽にご予約・お問い合わせください