事故物件お祓い

​出張祭典

事故物件祓い

「事故物件」となる事由は様々ございます。剣神社では、戸建て住居等を所有された不動産業者様がその事由により「煩わしき事」や「疚しき事」無く、これまで通り心穏やかにお仕事に専念できるように、そして、新たに物件を購入し住まわれる方々に縁無き「禍事」や「災い」が降りかかる事がないように心を込めてご祈祷させて頂いております。

​ご案内

• ご予約可能時間:9:00-17:00(年中無休)

• 所要時間:約20分

• 初穂料:50,000円~

※遠方等によって別途交通費を頂く場合がございます。

ご予約が必須となります。諸事情により他の時間帯をご希望の場合はお気軽にお問い合わせ下さい。

お祓いの流れ

降神

祓戸四柱の神、剣神社の大神等をお招き(降神)致します。

祭詞奏上

大祓詞を奏上した後、東西文部大祓の詞章を含む祭詞(祝詞)を奏上します。

謹請 皇天上帝 三極大君 日月星辰 八方諸神 司命司籍 左東王父 右西王母 五方五帝 四時四気 捧以禄人 請除禍災 捧以金刀 請延帝祚 呪日 東至扶桑 西至虞淵 南至炎光 北至溺水 千城百国 精治万歳 万歳万歳

お祓い

ご事故物件のお部屋の四隅に祓加持用の御幣を立て御鈴でお祓い致します。

事故物件お祓い

お申し込みは下記よりお願い致します

※「祭典内容」で「事故物件のお祓い」をお選びください。