令和6年3月 限定御朱印のお知らせ

-桃の節句-

🎎授与期間)3月1日~

直書き対応可能です。

※台紙タイプ(書置き)もございます。ご希望のものを窓口にてお伝えください。

🎎初穂料)一体800円

令和6年3月の季節御朱印です。子供たちの成長を願う桃の節句を題材に、昨年彫りました雛人形はんこは色を変えて、吊るし飾りをイメージしてその中に伝統文様である市松・三崩しを採用しまして「つるしびな」をデザインしました。奉拝の箇所はひし餅をイメージして押しています。書置きには金銀振大礼紙を使用します。

2月頭は春の陽気でしたが、ふたを開けてみれば寒く雪の日もある2月らしい2月だったかなと思います。年度末が迫ってくると色んな会に出ることも増え、話を詰めていくうちに1年が終わるんだなぁという感覚になります。来年度も神社はもちろんですが、地域の行事なども出来うる限り力になっていきたいと思っています。どこかで見かけましたら是非声かけてくださいね♪

🦉交通アクセス

○お車でご来社の方へ

神社より徒歩1分に提携駐車場〈埼玉県蕨市南町2丁目12-20〉がございますのでそちらをご利用下さい。入口にて発券される駐車券を必ず社務所窓口までご持参ください。また神社前面道路はスクールゾーン(9時~10時、13時30分~14時30分)となりますのでご注意ください。

○電車でお越しの方へ

JR京浜東北線―西川口駅(西口)―より徒歩9分、蕨駅(西口)より徒歩13分程です。お気を付けてお越し下さい。